Ein idealer Energiespender, mit vielen Proteinen
ZUTATEN
Für 4 Personen
2 Frühlingszwiebeln mit Grün
2 EL Butter
500 g Erbsen, frisch ausgehülst oder Tiefkühlware
3/4 l Gemüsebrühe
1/4 l trockener Weißwein
1/2 Bund frische Minze
1 EL Zitronensaft
2 MPs. grüner Pfeffer, frisch gemahlen
Salz nach Geschmack
4 EL griechischer Joghurt
1 TL Garam - Masala pulverisiert
ZUBEREITUNG
Frühlingszwiebel putzen, zusammen mit dem Grün grob hacken und in der zerlassenen Butter andünsten. Die Erbsen dazugeben, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die gewaschene Minze zugeben und alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Garam Masala mischen und auf die angerichtete Suppe als Häubchen setzen, mit Minzeblatt garnierten.
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