KERBEL – KOKOS – SUPPE
ZUTATEN
Für 4 Personen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
250 g Kartoffeln, mehlig
1 l Kokosmilch, ungesüßt
1/4 l Gemüsebrühe
250 g Kerbel – ein paar Blättchen zum Garnieren zurückbehalten
2 Msp. Muskatblüte, gemahlen
1-2 TL Limettensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Frühlingszwiebeln waschen, mit dem Grün grob hacken und in der Butter andünsten. Geschälte und groß gewürfelte Kartoffeln dazugeben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Limettensaft, gemahlener Muskatblüte sowie Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Den gewaschenen Kerbel – Stiele und Blätter – mit der Hälfte der Suppe in einem hohen Gefäß pürieren, den Rest unter die Kerbel-Kartoffel-Masse mischen und mit frischen Kerbelblättern bestreuen.
Dieser Energiespender ist eine tolle Vorspeise und in Glaschüsselchen angerichtet – eine besondere Augenweide.
Für diese Frühlingssuppe sind viele Kräuter gewachsen:
Basilikum, Rucola oder eine Mischung aus Zitronenmelisse, Liebstöckel, Petersilie und Bohnenkraut. Finden Sie heraus, welche Mischung Sie selbst favorisieren!
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