Rote Bete und Karotte enthalten beide eine extragroße Portion Antioxidantien, die den Körper von Giftstoffen befreien und die Blutbildung positiv beeinflussen.
ZUTATEN
Für 2 Personen
1 rote Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
500 g Rote Bete
200 g Karotten
2 EL Kokosöl
3 EL Tamari
ca. 600 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1 TL abgeriebene Schale
unbehandelter Zitrone
6 EL Sahne/Kokossahne
Meersalz
frisch gem. Pfeffer
2 EL Sesamsamen
ZUBEREITUNG
in 30 Minuten
Zwiebel, Ingwer, rote Bete und Karotten, schälen und grob würfeln.
In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer für 2 Minuten anbraten.
Die rote Bete mit den Karotten dazu geben und für weitere 3 Minuten mitbraten.
Mit Tamari ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Die Suppe mit dem Küchengerät pürieren, Zitronenschale, Petersilie und Sahne hinzufügen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, die Suppe in Tellern anrichten und mit dem Sesamsamen betreut servieren.
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