Sommer- Suppe: sehr erfrischend und leicht bekömmlich, ein idealer Schlankmacher
ZUTATEN
Für 4 Personen
250 g Erdbeeren für die Suppe
100 g Erdbeeren zum Garnieren
600 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL rote Pfefferbeeren
1/2 l Gemüsebrühe, warm
Salz nach Geschmack
1 Bund frisches Basilikum
ZUBEREITUNG
Tomaten am Strunk sternförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann kalt abschrecken, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die 250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Tomaten würfeln und mit den Erdbeeren in einen Topf geben, roten Pfeffer im Mörser zerdrücken und hinzufügen. Mit der warmen Gemüsebrühe aufgießen, ein paar Basilikumblättchen dazu und pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Erdbeeren für die Garnitur waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Basilikumblättchen auf die Suppe legen.
Der Shot ist schnell zubereitet und kann warm in Gläser gefüllt werden, für mehrer Tage haltbar, ideal zum Vorkochen und zum mitnehmen geeignet.
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